Чайка

Мария Фефелова
«…чайка есть ничем не ограниченная идея свободы,
 воплощение образа Великой Чайки…»
Ричард Бах «Чайка Джонатан Ливингстон»



Над волной летела чайка белая,
Крылья чёрные раскинув по бокам.
Пусть не ведая сама, что она смелая,
Воспаряла к самым облакам.

Не была она неосторожною,
Необычной вроде не была,
Просто знала: не бывает невозможного,
Ввысь взмывала, по воде плыла,

Между небом и землёй порхала,
Не страшилась скал и темноты,
Просто верила она и просто знала:
Ни к чему бояться высоты.

Высота откроет мир ей поразительный,
Высота покажет путь иной.
Будет он непрост и удивителен.
Можно ли пройти его одной?

Но уже взметнулась чайка белая,
Крылья чёрные сметают страх с пути.
Может быть, она не очень смелая…
Но хотела смелость бы найти.