Тишина

Мария Фефелова
Вы дружны с тишиной? –
Не знаю, а вы?
Почему-то боятся
Порой тишины.
Песни включают,
Болтают, смеются…
А моменты в тиши
Нам так редко даются!
Тишина ведь жила
В нашем мире всегда.
Нам нужна тишина –
Без неё никуда.
В тишине мы рождаемся,
В тишине мы уходим.
В тишине мы печалимся,
Просто по лесу бродим.
В тишине ищем мы
Вдохновения света.
Тишина нам даёт
На вопросы ответы.
Тишину ведь не любят,
Увы, только те,
Кто себя позабудут,
Не доверясь себе,
Кто с собою не будут
В тишине говорить
И себя кто не смогут
Осуждать и хвалить.
В этом мире огромном,
В шуме и суете,
Не считаем достойным
Обращаться к себе.
Тишина возвращает
Нас к этим дарам.
Нам она позволяет
Вновь прийти к берегам,
На которых мы сможем
Быть снова собой.
Не заглушайте дары,
Что даны тишиной.