Про мою Мурысю

Мария Фефелова
Лучик солнечный спустился
И в котёнка превратился,
К магазину приблудился,
У нас в доме поселился.
Этот рыженький котёнок –
Словно маленький ребёнок:
Только вылез из пелёнок
И глядит ещё спросонок,
Но уже готов играть,
Веселиться и скакать,
Вещи все с пути сметать
И на стенки залезать.
Подрастёт немножко киска.
Вот попьёт кефир из миски
И к хозяйке сядет близко.
Хороша моя Мурыска!
Ласкова, мила, красива,
И потешна, и игрива,
Пусть к чужим порой ревнива,
Но прекрасна – просто диво!
То мне песенку споёт,
То игрушку вмиг найдёт,
То поспать ко мне придёт,
А то вафли погрызёт!
И любима всеми киска –
Лучше нет моей Мурыски!