Зимнее солнце

Мария Фефелова
Зимнее солнце, морозное солнце
Встаёт над простором далёких полей.
Ветер с январскою стужей несётся
В дали покрытых снегами степей.

Зимнее солнце, морозное солнце
Лучами златыми звенит и поёт.
И радостно сердцу, и сердце смеётся,
Кружится снежинок густой хоровод.

Зимнее солнце, морозное солнце,
Как золотом белым, сквозь ветки горит.
Но этому солнцу снег не даётся:
Оно так сияет, но не палит.

Зимнее солнце, морозное солнце
Ярко сверкает в небес вышине,
Привольно лучам в вышине той живётся,
Даря свет заснеженной зимней земле.

Люблю я морозное зимнее солнце,
И отблеск закатный его ввечеру,
И новые дни, что нам солнцем даются
С прекрасной зарёю его поутру.