Балерина

Мария Фефелова
Ножка тихонько ступает по полу.
Гибкие руки словно летят.
Бального платья развеваются полы,
Лёгкие складки вдоль тела скользят.

Нежная, стройная, волшебно красивая,
В движенье изящном будто парит.
В танце свободном неповторимая,
Душа её светлая танцем горит.

Одетта, Аврора и Фея Сирени,
Медора, Никия, Жизель и Мари –
И зал пред ней пасть готов на колени,
Пред алою вспышкою юной зари.

Будто бы облако девушка эта,
Птицей порхает, кружит фуэте;
Соткана словно из лучиков света,
Девушка-танец в сиянье мечты.

Мягким изгибом, грацией кошки,
Музыкой, жизнью полна до краёв.
И близится чудо не понарошку,
И знаю я – это и вправду любовь.