Весенний дождь

Мария Фефелова
Весенний дождь – как будто капли солнца,
Как будто брызги радуги с небес.
Легко, и весело, и звонко он прольётся –
И сразу оживит уснувший лес,

Разбудит птиц, людей, напоит землю,
Вернёт улыбки серенькому дню.
Вы от дождя не откупитесь грустью, ленью –
Он пресечёт их сразу, на корню.

Прозрачных струек шелест безмятежный,
И свежий запах пробудившейся листвы –
Дождя поток и ласковый, и нежный
Прольётся на деревья и кусты.

Он будет лить и зазвенит ручьями,
Он будет светлым, тёплым и живым,
Пройдёт он нежными весенними ночами,
Как будто лёгкий, тихий, чистый дым.

Он песню жизни пропоёт свежо и ясно
И стихнет вновь, до следующей весны…
И снова запоёт – ещё прекрасней,
Когда пройдут зимы глубокой сны.