Триада спорта

Мария Фефелова
Немало есть о спорте славных песен,
И много книг и фильмов тоже есть.
В честь тех, кто знаменит и неизвестен,
Мы о спортсменах тоже сложим песнь.

Тренироваться каждый день совсем не просто,
Но, как бы ни были дистанции сложны,
Рождаются свои и в спорте звёзды,
Кто силой воли достигает вышины.

Медали, слёзы гордости, награды,
Крики болельщиков, взмывающие ввысь, –
Для результата в спорте есть триада:
Упорство, сила духа, оптимизм!

Не терпит спорт от цели отступленья,
Он призывает двигаться вперёд.
Того, кто верен своему стремленью,
Придёт спортивного блистания черёд.

Для тех, кто знает, что бывает в спорте сложно,
Но есть настойчивость у них и есть мечта,
Бывает даже невозможное возможно,
Пусть начинают даже с чистого листа.

Начать не трудно, трудно здесь остаться.
Помни триаду спорта и борись,
Чтоб на вершине пьедестала оказаться:
Упорство, сила духа, оптимизм!