Сны

Игорь Клюев
Сакральное, как точно это слово
Всех слов заменой может быть оно,
Ее, когда я имя повторяю снова,
Творя мелодию из воздуха легко.

Ласкают слух неведомые струны-
Адажио, без нот, и партитуры,
Небытие — средь лета дивный сон,
А по Шекспиру то, когда влюблён.

Имя шептать, и свет очарований
Вечерний сумрак сделает светлей,
Аквамарина граней очертаний,
Неспешный отблеск глубины морей.

Обитель таинства, но правила просты
Всему в ней слепо верить, с высоты
Ангел слетит... прекрасны эти сны.