Русская деревня

Мария Фефелова
Тишина, покой, и солнце
Льёт златистый свет с небес.
Пташка звонкая смеётся,
Пробуждая сонный лес.

Вдалеке река прохладна
Воды чистые несёт.
На душе светло и ладно,
Сердце радостно поёт.

Вся деревня утром ранним
С криком петухов встаёт,
За ещё один день данный
Хвалу Богу воздаёт.

Завтрак прост, но очень вкусен:
Творог, молоко и хлеб –
Ведь дары деревни русской
Славятся немало лет!

Ну, а после – за работу
В поле, в сад и в огород,
За домашние заботы
Принимается народ.

Здесь работают с отдачей,
С песнею идут домой:
Потрудились все – и значит,
Будет урожай зимой.

Отдыхают тоже дружно.
Только праздника дождись –
Больше ничего не нужно,
Пой, пляши и веселись!

Здесь приметы и гаданья,
Обереги в волосах
И легенды о созданьях,
Что встречаются в лесах.

Здесь простор земли великой!
Хоть деревня и мала,
Но была бы Русь безликой
Без деревни, без села.