Кричат - Я не люблю!

Олечка Макарова
 на «Я не люблю...» (Ольга Худякова 4)
http://www.stihi.ru/2018/12/22/9929

Кричат - "Я не люблю!" - кому в кровь душу, 
Боль разрывает лёгкие и сердце.               
Она тебя практически и душит,               
И нет, ну нет, и выхода из дверцы...

Ломает, словно анаша всё сразу,
Не знаешь сам - "Куда скорее деться?!".
Она - неизлечимая проказа,
А у костра любови не согреться...      

Не рад весне и солнышку, и злату,
Ни праздники, ни радуют, ни будни.
Не радуют восходы и закаты
И только в мыслях крутится - "Лишь будь, Ты!".   

Ничто уже не радует на свете,
Лишь только думаешь о ней, желая...
Всё в чёрном-чёрном принимая цвете,
Отвергнутый... навряд ли повторяя.

Рискнёт ли вновь на новую попытку?..   
Костром заката и душой сгорая.
Принять так сложно... на Твою "улыбку",
Коль боль твоей души не замечает...            

И по-щенячьи воешь, словно волком,
А боль? - "Она сочится кровью долго...".