Робинзон

Валентина Юдина
Предлагает друг мой  Лёшка
На уроке не болтать,
А,  свернув  дугой  ладошки,
Как  в бинокли наблюдать.

Капитанский мостик – парта.
В ожидании чудес
Я  на всё гляжу  с азартом,
Проявляя интерес.

У доски маячит Вовка
Мне грозит исподтишка.
Это только маскировка.
Нет надёжнее дружка.

Справа  бант соседки Аллы
Закрывает  весь  обзор,
Слева Лёшкины  "моргалы"
На меня глядят в упор.

Продолжаю наблюденье,
Изучаю материк,
Только рядышком движенье
Замечаю. В тот же  миг

Так тревожно стало очень.
Ничего мне не видать.
А учитель, между прочим,
Стал листать мою тетрадь.

В ней, конечно, кроме даты
Не писал я ни строки.
Отвлекался. Виноват я.
Но не трусят  моряки.

Так вот!  До конца  урока
Мне пришлось покинуть класс.
Робинзоном  одиноким
Чувствую себя сейчас.