Любимой подруге посвящается...

Раиса Гринько
Плавно спускаются листики на земь,
Место своё уступая снегам.
Девственный лес, о, как ты прекрасен,
Сбросив наряд золотистый
к ногам!

Уснули деревья, кусты
и поля.
Придется им ждать свой черед.
А жизнь человека, начавшись с нуля,
Стремиться вперёд и вперёд.

Дремлет речушка с названием УК,
Снежным укрывшись ковром.
Всё от морозов застыло вокруг,
Покрылась Земля серебром.

Лёд под звёздами искрится,
Месяц, словно бы, побрился.
Лес заснежен добела.
Ночка дочку родила.

Независима, упряма
Так к груди прильнула мамы!
Нежность, верность - всё взяла.
Мудрость позже к ней пришла...

В ноябрьские дни,
под песни метели,
На свет появилась подружка моя.
Промчалися дни, а за ними недели...
И выросла Галочка, гордость храня.

Детство быстро пролетело.
Да, кому какое дело,
С кем жила, и как росла,
И счастлива ли была!?

Нас дружба связала на долгие годы:
И в школьные дни, и потом, и сейчас...
Студенчество, юность, любые невзгоды,
С годами, теснее сближали лишь нас.

И я благодарна судьбе за подругу.
Она для меня, что родная сестра!
На помощь придет, расскажет о друге.
(Хотя у неё и своих дел гора.)

Подружка, родная, береги свою мать!
Ведь она тебе жизнь подарила.
Без неё не смогла бы ты жизнь продолжать,
Ведь с грудным молоком получила ты силу!

Твой единственный муж подарил дочерей.
Береги и его от ненастий.
Не беда, что прическа, с годами, белей.
Он тебе подарил столько счастья!

И внучата уж радуют, словно цветы,
Своей нежностью, лаской, любовью.
Внуки бабушкам - дубль красоты:
Они радость приносят с собою!

Промчались года. Приближается старость.
В душе всё же будь молодой...
Никому не нужны твои хворь и усталость.
И не горюй, что уж стала седой...

Сумей сохранить в своем сердце веселье.
Тепла для людей не жалей.
Кружись постоянно в шальной карусели.
Заменишь ты многим и Магов, и Фей!

Подружка, родная, не надо грустить,
Что резвость, с годами, уходит,
Случайно слезиночка вдруг заблестит,
В смятение душу уводит.

Ведь я благодарна, родная, судьбе
За верную дружбу с тобой.
Сегодня пол-века
"с грустинкой" тебе.
Ты - мудрость по жизни земной!

Люби нашу Землю, живи для родных:
Для мамы, для мужа, детей.
Без них бы не ведала дней золотых
И не было б внуков, зятей.

Они - твоя радость, спасенье души,
В них счастье твое и любовь.
Забота, работа - всегда хороши.
Не надо спешить на покой!

Так пусть жизнь, как молодость, бьётся ключем
И сердце всегда пусть стучит!
Люби своих близких родных горяче.
И радость в твой дом поспешит!

Чтоб любовь была чистой и страстной,
Зорко счастье своё охраняй.
Сделай всё, чтобы было прекрасно.
И любимым ошибки прощай!

Счастья, здоровья на долгие годы,
Радостных дней и хорошей погоды!!!