Счастью вопреки!

Анатолий Смоляр
Не станет счастье по углам
себя же прятать, если сам
ему неверием в себя
не дашь по розовым губам.
И я в себя поверил, и
в пятом углу увидел счастье,
но вместо рта зияла пасть,
а вместе губ - такие складки,
что я решил всё делать вместе
с упорством, счастью вопреки!