Закончился праздник...

Мариана Наумовская
Закончился праздник,и тени умолкли.
Невидимый свой хоровод
Разорвали,устали,присели у елки…
И так каждый год,каждый год.

Бывало,до полночи не появлялись,
Бывало,к утру,постучав в дверь кольцом,
В дом тихо входили,скрывая усталость,
Сын юный с Отцом… Сын с Отцом…

Бывало,их дева ждала одиноко,
Бледна и скромна, в полутьме.
Бывало… То время ушло и далеко,
Растаяло тихо во мгле…

Закончился праздник.Но песня не спета…
И нет ей начала,конца...
Не глохнет,не молкнет ни слово поэта,
Ни слово Отца...