Поздней молитвой желанный, прости!

Покровская Ирина 78
Из папки: начатое и забытое.
      ***
Фото на память: веселый, влюбленный
Парень в бушлате глядит на меня...
Горсточка пепла любви обреченной
Греет надеждой, как искра огня.

Юность строптива, легка и беспечна:
Я отвернулась однажды: уйди!
Но не забыла пылкие встречи
В парках тенистых и тайны двоих..

Здравствуй, желанный, давно не встречались-
Годы промчались, не лето прошло!
Ложь и обиды, занозы печалей,
Ветер повымел, морозом прижгло.

Рыжая осень нашла для свиданья
Бабьего лета волшебные дни.
Может быть стоит забыть расставанье? 
Крепкой рукою скорей обними!

Запах знакомый мне голову кружит,
Тянет в стремнину, зовет в глубину.
Плавать умею, спасатель не нужен -
Память живёт в добровольном плену.

Солнцем янтарным в час предзакатный
Платье берёзы, багрянцем весь клён. 
Старым вином благородным мускатом
Стал этот час для двоих освящён.

В ворохе листьев шуршат под ногами
Годы взросленья, ошибок, побед.
Только надежды остались мечтами,
Только любовь свой оставила след!
           * * *
Старое фото: простой и влюблённый
Парень в бушлате* глядит в объектив...
Ночью пустынной, ночью бездонной
Поздней молитвой: желанный, прости!

август 2016г.ред. 2019г.
* Бушлат - утеплённая двубортная армейская куртка. В годы СССР в мор.флоте черный бушлат входил в зимнее обмундирование матросов и младш.командн. состава.
Иллюстрация их интернета.