Сдохну - и этим порядок привычный нарушу...

Гемальт Тульп
   
Сдохну – и этим
порядок привычный нарушу:
душ наших встречи
в любви и взаимном желаньи, –
и не смогу я
прогнать загулявшую душу –
душу тигрицы
с глазами зелёными лани.

А без души, от
тебя убежавшей к свободе,
память подскажет
из жизни пропащей приёмы:
топот табунный
таблеток в твоём пищеводе,
танец изящной
петли и дверного проёма...




.                .                .