Пусть будет мир милей и краше

Владимир Афоньшин
В день очищенья душ и тел
Молитвой чищу свои мысли.
Христос не царствовать хотел,
Не мог себя к святым причислить.

Он во младенчестве святой
И всех земных законов выше.
Он был мудрейший в жизни той,
Никто хулы его не слышал.

Крещенье было до Исуса,
Крестил святитель сам Христа.
Крестились все не ради вкуса,
А, чтобы грех мог меньше стать.

Вода для нас - подарок Божий!
Нас, христиан, большая рать.
Быть для людей всегда хорошей
И нам нельзя её марать!

Нет! Не обряд - Крещенье наше,
А, чтобы ближе быть к Христу.
Пусть будет мир милей и краше,
А мы поклонимся кресту.

18.01.2019