Про кучу денег

Николай Нефедьев
...про кучу денег..
               
Да. Сегодня мне новость сказали.
-Ты слышишь?..
-Зарплата 120. Тысяч. Ты поезжай..
-И будет, вам праздник по жизни.
 
..А я  так и сел..
..Меня как мешок свалило..
..Как бы от шока.
120!! Как  сказка!!
Это же надо!!!..

 Тут  пауза.. И дыхание  перехватило..
От сказочных перспектив..
  И от вопроса:
 Куда же мне деньги девать?
Как их потратить? Такую ораву?
Их надобно в кейсе таскать?..
В карманах такая сумма..

Не факт.. Не разместятся они,
 Сумма такая в карман не войдет..
Денежки в пачках, и в пачках..
А не пойти ли мне?
Не  прикупить на них  водокачку?
Подумал, подумал..

-Гордое Нет! – я ответил..
-Никуда не поеду!!..
Сегодня к обеду,
будут бифстроганы и котлеты..
я  лучше уж, здесь поживу..
на эти скупые 12!..

А эти 120!
Пусть другие хватают..
Мне их и даром  не надь..
Я так проживу..
Скромно со вкусом..

Некогда деньги мне просто считать..
Лучше без денег нам жить..
Как их потратить - голова не болит..

….
   
иркутск.. 18.01. 2019 г.