за край купели

Александр Картунов 2
Представьте австралийский берег, пляж,
где солнце греет ласковый песок
и жарит человеческий гуляш,
не зная разницы часов и поясов.
Одновременно Бог и там и здесь.
Планета крутится и кружится сама.
Там повезло — там лето, тут зима.
Вся наша жизнь — беды и счастья смесь....
….Сквозь холод и толпы похвальный визг,
не в пустоту несутся капли брызг,
за край купели, будто бы святой
объединился с внешнею средой.
Глотая воздух, аки неба синь
и мысленно взывая — не покинь,
вера и правда (вышняя) глаза!
Крестами проруби, озёра — образа.... 
Чтоб ощутить, как впитывая жизнь
(не устрашаясь) трепетно дрожит
людское тело (дерзкое в грехах)
и речь молитвенная ёжится в стихах....