Мама, мама

Владислав Васильевич Бутяев
Кричит ребенок: Мама, мама, ну мама мама, мама, мам!
Всё на своем стоит упрямо,
Настойчивый не по годам.
В автобусе народ на нервах:
Всем на работу, недосып.
Крик раздражителен, во- первых,
В семье у каждого свой "псих".
А, во - вторых, безмолвна мама,
Ей до ребенка дела нет,
Не менее его упряма,
Давно сказала свой ответ,
Что на колени не посадит,
Что скоро надо выходить,
"Пешком пойдешь другой раз в садик,
Раз не умеешь тихим быть!"
Мужик, пенсионер похоже,
Спокойным тоном, тихо так:
- А вот погромче и не можешь.
Ныть так любой готов дурак.
Ты крикни папа! Вдруг услышит?
К тебе с завода прибежит?
Ребенок замер, еле дышит,
Но вновь свое он голосит.
Дед встал: - Хороший голос, крепкий,
Расти большой, а мне пора.
А мать вдруг посадила детку,
Поцеловала, обняла.
Такое чудо получилось,
А может просто мать сдалась?
В момент история забылась,
А канитель вся улеглась.
18.01.19г