Давно не писалось, давно не жилось

Евгения Дактиль
Давно не писалось, давно не жилось
Просторами слова и мерных мгновений,
В года закрутилось, и в души вплелось
Подобие связи из всех поколений...

Мне странно так, словно, стою на ступени
И вниз созерцаю пройденный свой путь.
Я не нахожусь ни в тени, и не в плене
Иллюзий. То зрелости чувствую суть.

Недавно Он был. И все стало иначе.
Во мне благодарность за прошлое. Все.
В телеге скрипучей фортуны-удачи
Меняю одно за другим колесо.

Разорвана в буднях на сотни извилин,
Я в кучу мозги соберу в тишине.
Единственный, нежный и по сердцу милый
Не отражается в темном окне.

И так не пойдет. Выхожу я на рынок.
За голову, руки, мне платят пока.
Но время и ласка,  в мурашках затылок
Пожалуй, бесценны...
                Наверняка.



Фото из личного архива. Тайланд 2012г.