Страна чудес

Иван Митряйкин
Король страны чудес,
Фальшивых декораций.
Вновь на престол залез
На радость папарацци.
Пусть будет карнавал!
Сзывайте всех уродов,
Шутов зови на бал
И нищих из народа.

Давай, гуляй толпа!
В бокал налей страстей.
Под возгласы попа
И хруст костей из щей.
Хмельного! Всем! Ещё!
Попробуйте на счастье
Еды, да пожирней,
Да на машинном масле.

Смеётся, пьет толпа.
И так за годом год.
Вновь в моде борода,
Большой пивной живот.
Нет смысла в зеркалах,
Они ведь точно врут.
Вон, посмотри. Ха-ха.
Плывет забавный труп.

Бесплатно взяв любовь
Порвали весь подол.
Мечты вколола в кровь.
Один, другой, ушёл.
Бессменно-вечный бал
Простой Страны чудес.
За всех чревовещал
Как будто ЗА и БЕЗ.

Попался плод гнилой
И к общему несчастью,
Был выбран он толпой
Осеменённой властью.
Такой вот маскарад.
Мелком поставил крест
И шутит невпопад
Палач страны чудес.