Времена перестройки

Надежда Водолазова
Раннее утро, все крепко спят,
Заводы и фабрики, тупо молчат.
Гул самолётов, тоже затих,
Гудок паровозов, давно уже стих.
Автобусный парк, чётко служит сейчас,
Автобусы ходят – в час, десять раз.
В Ростов тебе надо – маршрутка идёт,
А до Москвы, вас  автобус свезёт.

По городу, можно пешком не шагать,
Стоит лишь номер, такси вам набрать.
На каждом шагу, пассажиров те ждут,
И вас,с ветерком, куда надо, свезут.
Были бы деньги, а их сейчас, нет.
Зарплаты малы, много уж лет.
Малые пенсии тоже дают,
А люди, всё терпят, надеются, ждут.

За помощью, Ельцин, в Америку сбёг,
Партийный билет, он прилюдно, там сжёг.
Спросили его - « Как жить будет страна?»
Ответил – « Гражданская, будет война!»
Ельцин, с улыбкой светился с экрана –
Вернулся в Союз, после злобы, обмана –
Горбачёва убрал, президентом, тут стал.
Поверил  народ и его поддержал.

Совсем не узнать, было нашу страну,
В Чечне, развязали, в то время войну.
Туго пришлось, стране нашей тогда –
В упадок пришли деревня, города.
« Заслуг» президента, пожалуй, не счесть –
На танк он забрался, на рельсы, мог лечь!
Не мог президент, управлять уж страной,
Был он в то время, безвольный, больной!

Замену ему, пришлось долго искать,
Найти, кандидата, страной управлять!
Вот, наконец,он замену нашёл –
Путин ему, тут на смену пришёл!
Осколки одни, принял он от страны -
Раздробленной, слабой,а ведь без войны!

Начал страну, он с колен поднимать,
Вместе с народом, томиться, страдать.
Два десятка прошло, с той поры уже лет –
Путин нас спас, от страданий и бед,
От голода спас, от гражданской войны,
но не мог он спасти, от развала страны.