ах, мама-мамочка

Володя Жигадло
-Ах,мама-мамочка!Как больно!
ЧП и домыслов волна.
Герр комендант,а вы довольны?
Погибший курса старшина.

Хороший белорусский парень
и отпуск зимний ждал его.
Чужой патруль такие твари!
Все это знают в ПВО.

У службы войск свои таланты
с особым рвением в борьбе.
О нарушениях курсантов
идет доклад МО РБ.

Герр комендант,геройский прапор
у магазина задержал.
Что дальше? Гауптвахта,рапорт,
лишенье отпуска,скандал...

-Ах,мама-мамочка! Как больно!
МАН разогнавшийся тяжёл.
Система может быть довольна,
ведь нарушитель не ушел.

Прочны высокие заборы,
граблями весь причесан лес.
Рыцарь без страха и укора
учебный усложнил процесс.

Меры предприняли крутые
за все хорошее борцы:
дрожат полковники седые,
дрожат зеленые юнцы.

-Ах,мама-мамочка! Как больно!
Как страшно в девятнадцать лет,
рванувшись напролом невольно
оставить ярко красный след.

Из-за чего-то нервы сдали.
Воды на голову ушат.
Экзамен был,но вот поймали
и точно отпуска лишат.

А за полгода все достало.
-Ах,мама-мамочка! Прости!
Как больно! Сорок тонн металла
все сокрушают на пути.

Люди в Отечестве сердиты.
Зело горазды чушь нести.
-Ах,мама-мамочка! Элиту
от бюрократов не спасти.

Оно всплывает и не тонет,
уродуя родной наш край,
оно в порядке и в законе.
-Ах,мама-мамочка! Прощай.