Кораблик и море

Юлька Манылова
Мне сегодня снилось море
Море холодно дышало
Обнимало свои камни
Брызги слало к берегам

Море злилось одиноко
И плевалось белой пеной
Распугало всех дельфинов
И грозило маякам

А по морю плыл кораблик
Смелый маленький счастливый
Погружаясь пузом в море
Не боялся ничего

Море горестно вздыхало
Поднимало свои волны
А кораблик восхищался
Силой моря своего

Море тучи собирало
У него над парусами -
А кораблику на сердце
Было ярко и светло

Море яростно темнело
И шумело и взвывало
А кораблик скинул парус
И почувствовал тепло

Море тихо выдыхало
Гладь до неба расправляя
Волны медленно ласкали
Берега своих лагун

Море трепетно любило
Замирая, покоряясь
А кораблик попрощался
И ушел искать тайфун