Родные напевы

Марина Скворцова 6
Выйду в поле — лишь ветер навстречу.
Ты меня за собой не зови.
Льется шелком задумчивый вечер.
Я закутаю плечи свои.

Хоть направо взгляни, хоть налево -
Все раздолье, простор для души.
Снова слышу родные напевы
В колыхании медленном ржи.

В небесах полыхнёт позолотой.
Ясный день в облаках догорит.
Есть для сердца особое что-то
В тихой песне вечерней зари.

Даже птицы поют по-другому.
Иль не слушала певчих давно...
Поверну на тропинку и - к дому.
Уж затеплилось светом окно.