Я научилась одна ходить в кино

Ангелина Астафьева
Я научилась одна ходить в кино
И не плакать по пустякам.
Пить эту жизнь словно вино,
Не напиваясь при этом в хлам.

Я научилась спать при закрытых дверях
И больше ценить одиночество.
Научилась читать не второпях
И только когда мне захочется.

Я научилась  всерьёз любить себя
И не слушать грубых людей.
В этой жизни есть у меня только я
И много прекрасных идей.

Я стану писателем? Точно попробую.
И постигну новые знания.
Я люблю эту жизнь, и в ней многое
Учит меня осознанию.