Вечные ценности

Лариса Конина
Рвутся семейные узы,
               жаль, что случается так.
Сброшена дружба  обузой,
               это совсем не пустяк.
            
Рушатся крепкие страны,
               вспомним Советский Союз.
Это поистине странно -
               многим пожизненный груз.

Гаснут кометы и звёзды.
               Сохнут деревья, пруды.
Радость прощения поздно
                к сердцу находит ходы.

Истина бьётся в терзаньях.
                Время - полёт мотылька.
Бренно людское сознанье,
                жизнь на Земле коротка.

Вертится быстро планета,
                сбились  в столетья года.
Вечные ценности  -  это,
                то, что согреет всегда.
         
В Храме на клиросе пенье
                в душу бальзамом легло.
Первой любви озаренье...
                Детской улыбки тепло.

Доброе слово и помощь  -
                это не вспомнить нельзя.
Стрелки, зовущие в полночь...
                Мамы родимой глаза.

Искренность милой беседы,
                в праздник семья за столом.
Радость от трудной победы...
                Каждый с подобным знаком!
   
Жизнь пролетит  -  астероид  -
                вспышкой в космической мгле.
Стоит, конечно же, стоит
                жить и творить на Земле.