Крестик

Иоанн Хачатрян
В большом парке, на свежей траве,
Под крики подзадоривающих родителей
Выясняя сильного и ловкого в борьбе,
Игрались мальчишки на веселе...

Вечер отпускал уже свою вуаль
И победители с радостью, под похвалы,
А проигравшие забрав печаль,
Разбрелись с отцами в дома свои.

На пороге дома встретила мать
- Где твой золотой крестик сынок?
Услышали они вместо "привет".
Ребенок же сам удивился, что его нет!

Отец смущённо с виноватым видом
Всячески показывал, что он не при делах.
А мать, не веря, укоряла его,
Напоминая о старых грехах.

- Ты что жена, как не стыдно тебе?
Как я мог крестик продать или проиграть?
Как ты могла обо мне такую мысль принять?
Ей Богу я не знаю! Надо бы поискать!

Поскорбели, поискали, смирились и забили...
Прошёл месяц или полтора,
Дети в парке как обычно весело играли!
Крики, трель, снова борьба...

Отдыхающие, родители и полно зевак...
Боролся и наш герой, желая удивить семью...
Захват, бросок, соскок, кувырок,
Вдруг застыл он, уткнувшись лицом в траву.

Прямо перед глазами, та самая
Золотая цепочка и золотой крест!
Случайность? Противно смыслу, абсурд, бред!
И зажглась живой веры свет...

P.S. - посвящается моему другу Андронику, с которым и случилось в далёком детстве это немаленькое чудо!