Ни здесь, ни там, не встретив света

Виктор Кочура
В сражении вся жизнь моя,
Я пропитался стойким запахом крови и пота.
Дрожит и плавится земля,
Шагами меряет ее пехота.

Здесь непривычна тишина,
И каждый день встречаешь как последний.
Здесь дружбе-жизнь стандартная цена, 
А время - череда мгновений.

Я уходил туда где мир,
Отдохнуть чтоб телом и душой. 
Но правил там свой бал сатир.,
А дети тешились войной.

И каждый кровь пролить был рад. 
Их с малолетства приучали -
К четким исполнениям команд,
Но в это лишь они играли.

А в жизни плакали упав,
И ранка была концом света.
Стыда не видели - друзей на деньги разменяв
Ведь деньги правят миром этим.

И вот я снова средь друзей,
Плечом к плечу в борьбе за ЭТО.
Покой я встречу средь полей,
Ни здесь, ни там, не встретив света.