Закат

Марковская
Присел закат на краешек земли,
И загрустили ивы сиротливо
О том, что мы любовь не сберегли,
Хотя богато жили и красиво.

Прохладой одиночества река
Навеяла тоску воспоминаний.
В страну разлуки плыли облака,
Стирая след несбыточных желаний.

Последний луч скользил по глади вод,
Пытаясь бесконечности коснуться.
Во мраке ночи таял небосвод,
Чтоб в сладкий сон забвенья окунуться.
                18.01.2019