Феникс-огненная птица

Анжелика Вавилова
Феникс-огненная птица
Алым заревом закатным
Вновь из пепла возродится
Ярким всполохом в раскатах.
Реет птица над землёю.
Перьев сталь сияет златом,
В красно-золотом отливе
Отражается в булатах.
Птица Феникс, что Жар-птица,
Окрыленная огнями.
Искрой жаркою искрится,
Воскрешая собой пламя.
Оберег людской от Солнца,
Щит от божества Ярило.
Усмиряет жар палящий
Солнца-мощного светила.