С Годом Свиньи

Сергей Таллако
Свинка – мощь воспроизводства,
Голодающим – прокорм.
Выручает в годы скотства,
В дни, когда беда как шторм.

Что с того, что в стадо свинок
Дьяволов вогнал Христос,
Сбросил в море – без поминок?
Свиньи – свинство – сути врозь!

Пусть орёл в горах летает –
На ветру крылом звенит!
Свинка рылом грунт копает,
Огород для нас рыхлит!

В бой – клыками – за потомство
Массой злой кабан спешит:
Перед волком меркнет солнце,
Если вепрь зло завизжит!