Выпьем по чашечке кофе?

Светлана Лисиенкова
- Выпьем по чашечке кофе?
- А почему бы и нет?
- Нам есть с тобою, что вспомнить
  из наших далёких лет…
- Ну как твой кофе?
- Нормально.
- А мой, ты знаешь, горчит
  от нашей разлуки дальней
  и прошлых моих обид.
- А хочешь, он будет сладким?
- Конечно. Я только «за».
- Почувствуй, как я украдкой
  целую  твои глаза…
- Мой кофе солёный, точно…
- Ты плачешь?
- Нет, я грущу…
  Давай, отключайся срочно!
- А можно здесь помолчу?

 Двое по-дружески пили
 любовь былую … Увы…
 Он – где-то в снегах Сибири,
 она – в уголке Москвы…