Отключая разум

Худякова Ольга
              Стихотворение написано для конкурса
              по картинке (обязательные слова:
              бормотание, зовущая, впитывать) 



Ты слышишь мое бормотание,
Опять мне приснился кошмар.
Такое случалось и ранее:
Тропинка зовущая вдаль,

Твой взгляд, а за ним тьма кромешная,
Не брезжит желанный рассвет.
Гнетет словно кара небесная,
И сзади смыкается свет...

Сегодня у сна продолженье
(проснуться хочу - не могу):
В разбитом стекле отраженье -
Лик старца. К нему подхожу...

Хочу обратиться, лишь слезы...
А он улыбнулся в ответ,
И голос, такой приглушенный,
Пронесся в моей голове...

Я впитываю словно губка
Слова, что сказал мне отец,
Еще показалось как будто
В потемках привиделся свет...

Как трудно жить - чувства и должен,
А старец..., тот все понимал! 
- Я знаю, - промолвил. - Ты сможешь!
(Так странно..., откуда он знал!)

И речи такие простые,
Казалось, на сложный вопрос.
- Прислушайся к сердцу! Отныне,
Сомненья свои все отбрось.
 
Глаза пусть не ищут ответа,
И разум пускай отдохнет.
Забудь про приметы, советы,
Лишь сердце..., оно все поймет.

Ты спишь, а сквозь плотные шторы
Луч солнца ползет по стене.
На окнах мороза узоры...
А я улыбаюсь во сне...

К тебе прижимаюсь тихонько...
Любимый, такой дорогой!
Ничто не смущает, нисколько!
Отныне ты мой... Только мой...