Хоть мир несовершенен, не ропщу...

Лариса Шахбазян Лапшова
Хоть мир несовершенен, не ропщу:
Под грешными седыми небесами
Я в людях лишь хорошее ищу -
Плохое нам они покажут сами!

Ирония излишняя, поверь,
И убеждалась в жизни я нередко,
Что в каждом из людей таится зверь,
Которого обычно держат в клетке.