Улетела муза

Татьяна Уляшева
   Улетела Муза,ускакал Пегас,
И стихи заглохли- уж который раз
Мало впечатлений,не хватает тем,
И писать становится не о чем совсем.
Подошла  к окошку-вижу огород.
Но его я вижу уж не первый  год.
Вот летит ворона, и сорока с ней
Вот по огороду скачет воробей.
Что то долбит дятел,сидя на суку
Где то за сараем слышится ку-ку.
В луже у забора слышится ква-ква.
Ясно, что деревня, явно не Москва.
Из окошка можно долго наблюдать.
Только вдохновенья что то не видать.
Серая погода, дождик затяжной
Сей пейзаж унылый целый  день со мной,
В огороде гряды до сих пор пусты.
И стоят без листьев бедные кусты.
От такого лета  не стихи писать,
От такого лета горестно вздыхать.
В общем я, читатели,выходной беру.
Может быть рассеются тучи поутру.
Если не рассеются-тоже не вопрос.
Следующей темой сделаю навоз.
Вон какая куча на углу двора
Ждет  своей минуты-привезли  вчера.
Если в смысле темы не будет ничего,
То "минута славы" завтра ждет его!