Рождённая луной во тьме

Оклис
[Рифмовка от лица главной героини – Мии - истории "Рожденная луной" от студии Your Story Interactive......]


Ты слыхал про дивергентов?
Перед тобой один из них.
Да, покажется всё это бредом,
Но я теперь не человек.

Можешь мне не верить,
Но я застряла меж миров:
Людей, чья кровь бежит по венам,
И существ, что питает первых кровь.

И если б только в двух мирах
Жила день ото дня я,
Есть ещё и третий - «волчий» - мир.
Чего ещё не знаю я?!

Вы уверены, что эльфов
Нет среди всех нас?
Или что не существует фей,
Что приходят в лунный час?

Загадками и тайнами
Полна жизнь у меня,
И играет с нервами
Новый день календаря.

Не будет жизнь уж прежней –
Это точно знаю я.
И скольких в мУке безнадежной
Лишусь родных, любя?

Никто помочь не может мне.
У жизни правила свои.
Я – рождённая луной во тьме –
Своя среди чужих.