ПГ - 58

Алла Дмитриевна Соколова
Дева мечется, как в клетке - протянул главарь балетки - псы ещё подняли вой - вдруг расстался с головой! - тут вдова, как рявкнет "Ша!" - плохо знаешь АвдешА! - он боец, а не овца - ловит копов на живца! - но АрпИ мокрА от слёз - мабудь, склеил ласты босс! - понеслась зажечь лампадку - чтоб не дали по сопатке... - Но не ранен, не убит - наш Авдейка, глав бандит - раздавил пакетик с краской - закатил в подлобье глазки - цветом сделался в опал - как подстрелянный упал! - и удАлся хитрый финт - взвыл в ночИ ментовский винт - мчит инспектор к околотку - ведь порвал Авдешу глотку - отменил поимку босса - вёрсты меряют колёса! - Но загвоздка на мосту - почерк видно за версту - пощипала их шпана - рано вешать ордена - обезврежен хоть главарь - офицер всё ж, не сухарь - надо людям к медсанбату - ни к чему сичас дебаты - атаман не убежит - ноги вытянув, лежит... - А побитые селяне - кровь размазали с соплями - и валяются на трассе - как на собственном матрасе! - и Авдешка жив-здоров - крёстный папа у воров - он уж в белом парике - как влитой на чердаке - и с седою бородой - лихо смотрится ковбой! - и в висках по завитку - и ноздрёй приник к платку - вроде кашель и чахотка - не отклеилась б бородка! - трудно бедному дышать - и кашлюн в кабину, шасть! - остальные все в салоне - с синяком на панталоне! - по бокам расселись стражи - никакой не ждали лажи - ведь менты, как в карауле - а Авдеш им крутит дули! - А инспектор дунул в лес - в силах явный перевес - добивать должОн артель - намесить из них тефтель... - все покинули форпост - кто на норд, а ктось на ост - тут старик, седой как мел - учиняет беспредел - подмигнул своей братве - уж законники в траве - и под дулом над губой - шепчут в рацию Отбой... - Скинул Авдя маскарад - стал топазом в сто карат - ждёт с оружьем грузовик - жизни пишет черновик! - накрутил себе хиджаб - до нарядов видно слаб - и гляделся, как эмир - криминала командир! - Тут из леса, фары свет - арсенала явный след - показался грузовик - и начался боевик! - И артель уже в ловушке - щас инспектор снимет стружку - во, как ловко расчитал - что главарь в кольцо попал! - Завязалась перестрелка - аж в дупле оглохла белка - и полезли тут менты - с кажной щели, как кроты! - Но бандиты тож вояки - ружья лают, как собаки - тот вокал без партитуры - и редеет строй ментуры - но неравенство тут сил! - босс инспектора месил - и схватившись в рукопашной - всё елозили по пашне - измарали малость стринги - вновь вскочили, как на ринге - переходят на плевки - и оскалены клыки! - Их судьбу решает коп - сам похож на эскалоп - в ширину, как в высоту - у закона на посту! - снова Бхая-джи на мушке - не плясать уж на пирушке - выстрел пукнул, с дула - дым... - босс, оставшись молодым - с пуль принявши апперкот - рухнул враз в пучину вод!... - Как ушёл милок в утиль - у АрпИ погас фитиль - закружилась голова - неужель она вдова?!!...