О времени и девушке с веслом

Галина Спиридонова
Символ советской эпохи –
Спортсменка в парке с веслом,
Ивы у пруда засохли,
А девушка всё с лицом.

Символ был этот примером
Женской простой красоты,
И впечатлял всех размером
В подробностях наготы.

Не пустовали скамейки
Под сенью тихих аллей,
Редко встречались кофейни,
И люди были добрей.

Общались без интернета,
Гуляли до темноты,
Но время, как эстафета,
Разводит всё же мосты.

Не умиляют скульптуры,
Лишь грусть накатит волной,
Так как другие фактуры
Толпе диктуют настрой.

18.01.2019