Молочные гроздья уютно...

Елизавета Хапланова
Молочные гроздья уютно повисли на ветках,
Одно лишь мгновенье – рассыплется снег в порошок!
Ты дышишь, земля моя, чем-то родным и рассветным,
И мне от сердечных пульсаций твоих хорошо.

Мягка и непрочна пушистая снежная простынь,
Но тает не снег! – в умилении тает душа.
Донецкие степи – мой остов, мой угольный остров…
Любую тропинку родные места завершат.

Поблекли созвездья на фоне серебряных бусин,
И путь в никуда возвращает к дорогам любви.
Пусть снег на ресницах – сквозь снежные слёзы смеюсь я,
Цветную гирлянду в туманность судьбы поманив…


Фото автора: из серии
"Зима в моём городе" )