случайности не случайны

Елена Шефер
Девочки!
Я встретила мужчину
Вернее, нет, не встретила, пришёл
Он мимо проходил, спешил к комy-то
Увидел фото и ко мне зашёл
Причём, тогда, когда я не просила
Не угощала я. И не накрыла стол
Какая-то неведомая сила
Заставила  вступить с ним в разговор
Я помню, что в тот вечер торопилась
Мне оставались мелкие штрихи
Вновь довести себя до “совершенства”
И в ночь уехать..,  Но! Пришли стихи
Он будто знал, что я могу споткнуться
И выстрелами через интернет
Остановил. Заставил обернуться
Но я сарказмом «фыркнула» в ответ
Я думала, уйдёт и не дождётся 
Мужчины не прощают колкость строк
Но он остался, зарядил все пули
И снял с предохранителя курок
Я умилялась. Пули холостые!
Как я и он!
Что «этим», не убить!
Тогда, не зная, что мужчина этот
с душой моей способен сотворить
Второй был выстрел! Он стрелял романом
От этих залпов было не уйти
И я бежала с ресторанных залов
Я стала вновь читателем,- в сети
Он выпустил обойму
Я-живая!
Зашкаливает мой адреналин
Нет! Он не знал
Что лишь вот «так» стреляя
Он медленно из комы выводил
Спасали все
Я не могла очнуться
На поле боя восемь лет «жила».
Душа спала и не могла проснуться
Простить себе «всё это» не могла
Ведь пробуждали, делая все верно
Но день за днём впустую проходил
Любовь кололи часто «внутривенно»
Но лишь Поэт по группе подходил.

                Germany/Bonn
                весна 2018