Ещё раз морю... Молитвенное

Ирина Каретникова-Смоленская
             Зинаиде Миркиной

В чем же тайна любви к тебе, знаешь?
В этой нежности неба и вод,
Когда шепчешь ты и напеваешь,
И ласкаешь закат и восход...
Когда ясным простором обнимешь
И сроднишься с самой тишиной...
Озаришь, унесешь и поднимешь
Над тревогой и болью земной.
Там в лазурных просторах лучистых
Не одна я блаженно парю -
Много лёгких, божественно чистых!..
Вместе с ними встречаю зарю!
Вместе с ними мы слушаем вечность,
Запасаемся радостью впрок,
Возрастаем в свою человечность,
Усвояем небесный урок...