Выживают трусливые к знаниям

Берфман Юлия
Ты праздностью уверенно клеймил
досужий день, осмысленно-нелепый,
жалел себя по мере внешних сил,
точнее - жалил, обличая жребий
 
учиться бесполезному. В звене
всегда слабейший на далёком крае,
где не цепляют действия извне,
где можно перепрятаться за стаю
 
бегущих сбоку в запасной волне,
не обращать внимания на смелых,
ведь рядом с ними тщетное вдвойне
мощней кусает павших, мягкотелых,
 
не совершавших искренних побед,
не соскользнувших в бездну поражений,
элитный  враг породы «самоед»
уже лишил разгаданных значений

унылый бункер, сохранивший плоть
трусливой тушки, потерявшей хищность
и навык быть свободным. Эпизод,
в котором ты познанием пресыщен,
 
закончил смену и знакомство, чушь
нескладных страхов от ума приелась,
беги и прячься среди мёртвых душ,
трусливым чаще достаётся зрелость.