Какой я, братцы, обормот!

Эдель Вайс
             

            Считая, лето будет вечным
            (Видать проделки сатаны!),
            Пропил с ребятами на встрече
            Свои последние штаны,

            А с ними куртку с рукавами!
            Какой я, братцы, обормот!
            Не выйти даже за дровами:
            Замёрзну, как бездомный кот,

            Ведь вьюга бешеная злится,
            Швыряет снегом в старый дом,
            Морозом северным грозится!
            Такой вот, граждане, облом!

            Но Клавка, славная соседка,
            Свою шубейку принесла
            И надо мною, как наседка,
            Раскрыла добрых два крыла:

            Меня согрела, накормила
            И снова в чувство привела!
            И так она меня ценила,
            Что даже пол мне подмела!

            Любовь такая только снится!
            Хоть сам во всём я виноват,
            На ней обязан бы жениться,
            Когда бы не был я женат!