Бегемот

Ольга Ахсахалян
Как-то раз бегемот увеличился в семьдесят раз и стал размером с мышку. Упал он в ручей и был там семь дней. Вылез, ухватившись за камышинку. Захотел бегемот вернуть свой живот и прочие части тела, как они были. И стал он искать волшебника. Нашел он птицу, не птицу — синицу, не синицу — лисицу, да какую лисицу — куницу! Куница сказала несколько слов, чтоб бегемот был готов, и вдруг бегемот стал как был. Только никому ни слова!

2014

--- 

Жанр: Небылицы
Мнимая проза
Рисунок Яны Алексеевской.