И растрепалось всё. И ритм. И жизнь. И мысли...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Метель, творящая судьбу на снежной трассе.
"Ниссан", весь в белом, смело вглубь судьбы летящий.
Зима-зима. Волшебница. Богиня.
Мороз и тьма. И сумерки седые.

Такие времена, что сложно потеряться.
На лошадях застрять... А век пусть - девятнадцать.
И Александр Сергеич чудную "Метель",
Тогда писал, ещё не вызван на дуэль...

Прошли века. Волшебник - навигатор...
Кибиток нет. За лошадей  - "Ниссан".
В метели по ошибке быть женатым
Возможно и сейчас. Чем круче ураган,

Тем глубже, ярче и смелее чувства.
Не поднимая глаз. В волнении тоски
Сказала: Да. И обморок... И - пусто...
Очнулась, - никого. Метель и снег. Ни зги...

И растрепалось всё. И ритм. И жизнь. И мысли.
И на круги своя метель и ураган
Умчались, позабыв о разметённой жизни.
То прошлые дела. Не нынешний роман...