Друг по любви

Мария Мирских
Там затмение было чудным,
А вода лишь слегка искрила...

Кто - то после казался нудным,
Кто - то сразу был слишком милым.

Там на холоде дым табачный
Разливался как чья - то песня...

Кто - то после казался мрачным,
Кто - то сразу был интересным.

Там огни раскрывались в белом,
Там тепло обнимало губы...

Кто - то после влюбился первым,
Ну а кто - то остался другом.