Дом

Денис Созинов
Часы остановились
и больше не идут.
Дом тих. Но притаились
воспоминанья тут.

Дом тих, как и дорога,
что нынче заросла,
что прямо до порога
тянулась, в дом вела.

У дома пруд – заброшен –
стал меньше в ширину –
и дом стоит, покошен,
не нужен никому.

С мансардой, будто с грыжей,
с заросшею тропой,
с худой покатой крышей,
без окон, как слепой…

2019