Три месяца

Зоя Карпова 2
Три месяца зимних, три сказочных принца,
Я их узнаю по кудрям серебристым.
По шапкам, что носят они набекрень,
По белым снегам   затмевающим тень.

Я каждому письма давно написала,
А в письмах желание свое загадала.
Под снегопад закопала в саду,
С тех пор ожиданием счастья живу.

Красавец январь прочитал мои строчки,
И все что без слов  разгадал аж до точки.
Мне яркий рассвет он сегодня принес,
Букет подарил мне   из солнечных роз.

По зову его я на улицу вышла,
Январь меня ждал у заснеженной вишни.
И к нам снегири дружной стайкой слетели,
И что то восторженно пели нам, пели.

Да все у нас будет с любовью   сказал,
И за руку взял и со мной зашагал:
Не бойся  сказал он душой своей петь,
Люби. Чтоб потом не о чем не жалеть.

Еще будет месяц зимы  впереди,
Не знаю  отыщет ли письма мои.
Не жду, не гадаю уже ни о чем,
На счастье повенчана я  с  январем...

/ автор © зоя карпова /